美食节作文
今天,我搜看了《舌尖上的中国》这个电视节目,它带领我去‘’品尝“了许多的美食。是这个节目让我知晓了更多的美食,在这个节目里许多的美食都汇聚到了一起,无论是我熟悉的,还是我不熟悉的,甚至没听说过的,在这里我都知道了。中国这个地方不仅人口密集,而且美食也是吃不完的,在这期节目中,主要有回锅肉、红烧肉、黄糖粑粑、陈皮豆沙汤、饺子、酸菜鱼等美食。其中,我最喜欢的就是------奶汤蒲菜。
蒲菜产于大明湖畔,奶汤蒲菜”是济南著名的特色风味菜。用奶汤和蒲菜烹制成的“奶汤蒲菜”,早在明清时期 便极有名气,至今盛名犹存。汤呈乳白色,蒲菜脆嫩鲜香倍增,入口清淡味美,是高档宴席之上乘汤菜,素有“济南汤菜之冠”的美誉,又历来被人们誉为济南第一汤菜。
一听奶汤蒲菜这个名字就让人觉得很好吃的样子,做奶汤蒲菜这个菜品时先要把蒲菜摘洗干净,将葱、姜切碎,蒲菜切成一片一片的。然后在锅里放油,放入面粉煸炒,加入一定清水熬出奶汤。奶汤渐渐呈现后,放入葱、姜后继续加水。水加到适量后放入蒲菜翻炒。再把水加足 倒入锅中烧,放盐、味精、香油、香菜调味即可。开锅煮2分钟。把鸡蛋磕到碗里,搅匀,倒入锅中。最后把火腿切成一片一片的放入汤中,把全部搅均后盛入碗里,变成了一道美食。
《舌尖上的中国》这个电视节目多么有趣,不仅能“尝到‘”天下美食,而且还能让大家收获不少。如果你是一个美食家,那你就去看一看吧,如果你是一个五香嘴,那你就去看一看吧!