唉,又是音乐课,真没劲!当上午第三节铃声响起时,我不由自主地在心里嘀咕着。每次音乐课,不是让我们自己欣赏歌曲,就是让音乐素质比较好的同学教我们唱几句,同学们不是乱成一团就是垂头丧气,真不知老师怎么想的!
随着由轻而重的脚步声,我只得挺了挺身子。咦,怎么会是苗老师?这不是教四年级的老师吗?原来,今天的音乐课是苗老师来代课的。苗老师身材不高,身穿藏青色的中山装,最引人注目的就是他那满脸的胡子,随着嘴角一动一动的,好逗人!仔细一瞧,苗老师手里还拎着一只长方形的黑袋子呢。只见他慢慢地将黑袋子打开,原来是一架电子琴。我们瞪大眼睛看着,教室里出奇的静。苗老师对着我们微微一笑,嘴边的胡子又动了动,就将电子琴的插座插上了,接着用一只手在琴键上乱按了一通,发出一阵叽里呱啦的噪音,好刺耳!有的同学甚至捂上了耳朵!苗老师见大家这样子,胡子又动了动,笑眯眯地说:有的人认为琴很好弹,随便按下去就是音乐,这叫乱弹琴。同学们顿时哄堂大笑。乱弹琴好听吗?一点都不好听。这节课咱们就试着别乱弹琴,好吗?好!同学们异口同声地说。
于是苗老师顺手拿起一颗粉笔,在黑板上快速地画了一个琴键,教我们每个琴键如何发音,如何按键,弹琴的时候又要注意什么,讲好了就叫我们亲自上去试试。同学们你望望我,我望望你,都不敢上去。我心中虽然也挺想去试试,可一想到那么多的目光都看着我,万一也是乱弹琴怎么办?苗老师似乎看出了我们的心思,嘴边的胡子又动开了:同学们,能到讲台上来亲自演奏这样的机会是不多的,俗话说‘机不可失,时不再来’,可要把握时机呀!说着,又笑眯眯地看着我们。去!不要做胆小鬼!我看了看苗老师那和蔼可亲的样子,猛地站了起来,来到了讲台。随着手指按琴键的动作,黑的白的琴键似乎在跟我做游戏,多、来、咪-----的声音是那么清脆,亏我刚才听的认真,其实也不难呀!
接着,又有许多同学到讲台纷纷亮相,无论弹错的还是弹对的,个个笑容满面,信心十足,教室里一派轻松愉悦的气氛,直到下课铃响了,同学们还兴致勃勃的呢!
我想:要是以后每节课都能这样,没有老师的严厉批评,没有同学的愁眉苦脸,只有大家的欢声笑语,那该多好呀!