我喜欢春天里的迎春花,秋天的菊花,冬天的梅花,但是我更喜欢夏天的荷花,妈妈也跟我一样,甚至比我更喜欢,所以我们每年放暑假,都要去公园看美丽动人的荷花,去年也不例外。但是去年看荷花的时候发生了一件事,到现在想起来都让我记忆犹新,那就让我给你们来讲讲吧!
去年暑假的一天,那天晴空万里,我和妈妈骑着电动车,早早的就出发了,不一会儿我们到公园,妈妈把电动车停好,我们就直奔荷花池了!我们一到那就被荷花的美景所吸引,荷花白的似雪,粉的如霞,红的似火,一个个就像个亭亭玉立的小姑娘一样,优美多姿,漂亮极了,真想凑上去闻一闻它们的味道,可是水很深,无法靠近它,真是可望不可及呀!
可就在这时,妈妈指着不远处的一个水面说:“媛媛,你看,水面上怎么飘了一朵荷花,不知道是谁摘的,你想不想要这朵花呀!我给你捞上来吧!我说:“好的,妈妈”,但离我们有点远,够不到,妈妈说:“你去个小棍儿吧”!于是我就赶紧去寻找,很快,我就找到了一根。
妈妈用这根小棍儿小心翼翼的把荷花捞了上来,我迫不及待得用双手捧着这朵荷花,赶快凑到荷花粉嘟嘟的“小脸蛋”上闻了闻,真是清香无比呀!
我和妈妈有说有笑,正在庆幸今天挺幸运的,得到了一朵这么漂亮的荷花。
我们正走着,突然有一位爷爷叫住了我们,对妈妈说:“这花是你摘的吧!小孩子也够不到,妈妈一脸无辜的说:“不是我摘的,叔叔,是我刚刚在水面上捡的,那位爷爷就是不信,妈妈着急的说:“你要不相信看我的鞋还是干的,我不可能光着脚去摘吧!再说,水那么深,我可不敢,经过妈妈再三解释,老爷爷终于相信妈妈说的话,可是爷爷语重心长的对妈妈和我说:“既然是别人摘得,也不能捡呀!这样让小孩拿着,影响多不好,其他小孩看见了,也想让大人去摘的,荷花都摘走了,怎么让人去欣赏它的美景了?还是把它扔到别人看不到的地方吧”!
我和妈妈这时候才意识到,这朵荷花不能再拿了,就赶紧让我把这朵漂亮的荷花用纸包了一下,扔到垃圾桶里了,虽然我很不舍得,但是我想起爷爷说的话,很有道理的,喜欢它就要更加保护它呀!
谢谢那位爷爷上的那一课,让我深刻地记在脑海里了!