难忘的一节课作文
从小至今,我不知上了有多少节课。但是最令我难忘,令我记忆犹新的,莫非是那一节使我内疚万分的语文课。
我仍记着,那节课是在四年级马老师教我们时上的。
那节课我们正在学习《只有一个地球》一文。也不知怎么的,我忽然被窗外的”美丽景色“所深深地吸引住了。我呆呆地望着窗外,心思根本没有放在学习文章上面。马老师所说的一大堆话只记 住了那么一丁点儿。重要的没听进去几个。
过了一会儿,文章学完了。马老师开始提问课后题了。
我可真倒霉!马老师刚好让我来回答课后题。
当马老师将我叫起来那一刹那,我惊呆了,两眼发直。
马老师问我的,正是刚刚讲的。由于我走了神,刚刚就没有听老师的讲解。自然这题对我来说根本就是天书!我将这道题看了一遍又一遍。可无论如何我也弄不明白。我意识到这下可惨了,早知 现在何必当初!真是后悔!如果刚才那一刻不走神该有多好啊!不过总不能傻站着吧!于是,我紧张地语无伦次地说了一大堆废话:”这道题,那个是……就是……“我的上手可以用”挥汗如雨“一次 来形容。天啊!这下可倒大霉了!顿时,我感到脸一下子红了起来。全部血液直冲脑袋。我羞愧地低下了头。
这时候,全班同学几乎都把手高高举起,等待马老师让他们回答问题。
虽然,大家并没有嘲笑我,但是看着同学们举得高高的手,觉得对我本身就是一种极大的侮辱。我恨不得找个地缝钻进去,头低的更低了。
马老师见了,立刻让我坐下。
我立马坐下来,趴在桌子上,几乎就要哭出来了。
听着那一声声:”老师,我来回答。“哭的欲望更大了。真后悔!当时我怎么能走神呢?怎么能不会回答如此简单的问题呢?眼泪顿时忍不住涌了出来……
这一节语文课是有始以来最使我内疚的一次。这一次最令我难忘。
这节课告诫我,上课一定要专心听讲,不要上课发呆、走神。上课走神害死人啊!