“叮铃铃”哇!上课铃终于响了!同学们一下子全端坐在位子上激动万分,迫不及待的等老师来。我们为什么那么激动呢?哈,那是因为我们事先从班里的“狗仔队”口中知道了这节课要玩游戏呢!
一个漫长的的等待,老师来啦!同学们一下子议论起来,注意,我们不是议论老师,而是老师手中的一叠纸头。老师拿纸干嘛?做手工?不会吧,那默写?这是游戏吗?情报有误?我们都奇怪的望向了老师。老师笑着把纸发了下去,我们长叹一口气,等待着老师报下第一个词语,老师却神秘的笑了笑,说:“第一小组的人在纸上时间第二小组的在纸条上写人物,第三组的在纸上写地点,第四组的在纸上写在干什么,一地要写清楚哦!”老师没让我们默写已经够奇怪了,还让我们写这个!同学们虽然疑惑但我们还是按老师说的做了。我是第一组的所以我思量了一会写上了“二千年前”一会老师看我们都写好了说:“我现在呢,在每一组里随便叫一个同学。”便叫了每组里一位并让他们依次报出在纸上写的第一个报的是时间“一年前”年,第二个报的是人物“孙悟空”,第三个报的是地点“KFC”(肯德基),第四个呢报的是“在上厕所”有的同学已经开始偷笑了,但还有一些还一脸茫然的看着老师。老师依然是笑着说:“连起来呢?”有些同学开始狂笑,还有些早已趴在地下大喊:“哇哈哈~太….哈哈~太..搞..咳咳(笑的呛着了)..笑了哈哈。”我也连了起来读了一遍“一年前,孙悟空在KFC上厕所!哈哈呵呵哇呵呵”孙悟空一年前出现了吗?还在肯德基里上了个厕所!!我们也兴奋起来了!个个抢着要把自己写得报出来。我也急忙高高举起手就怕老师看不到我。终于不知道已经第几轮时老师叫到了我。我把“二千年前”报出来后就急忙听后面的同学报的是什么,结果是“二千年前,嫦娥在网吧里洗马桶”这一句话又引起同学们一阵大笑,又有不少人趴在了地下,就连老师也忍不住笑的前俯后仰。
不知不觉下课铃响了,许多还没轮到的同学失望的放下了手。老师给我们总结说:“其实时间、人物、地点、还有人物在干什么是写作文的方法,作文里有这些才能写得好。”哦,原来老师做这个游戏是在教我们怎么写好作文呢,老师真是别出心裁呢!