“哈哈哈!”“哈哈哈……”教室里传来一阵阵笑声。告诉你吧,我们正在进行拔河比赛呢。拔河比赛有这么好笑?我们的拔河比赛你肯定没见过,快来看看吧,说不定你也会笑破肚皮呢。
这节课是作文课,老师却问我们:“我们玩一次拔河比赛?”“耶——”我们齐声欢呼起来。
老师拿出一条绳子,用手拽了拽,好现在说:“绳子很结实哟!”又拿出一块红布条系在绳子上,哈哈,老师早就准备好了啊!
老师让我们分成男生女生队,每队只上五个人。这次,长得壮的女生成了香饽饽。几个胖男生也受到了男同学的青睐。经过激烈挑选,男女队员终于确定。我有幸成为女队的一员。
看我们双方对面站好,老师大声宣布“预备——开始!”我和大家一样,屈膝半蹲,双手紧紧攥着绳子,拼命向后拉。
突然,“嘭”的一声,男生那边的绳子绷断了,孙洪杰摔了一个四脚朝天。同学们一时蒙了,瞬间明白过来,哈哈大笑起来。
老师也一脸茫然,自言自语的说:“这绳子看着挺新,怎么会断呢?”说着,把断绳接起来,郑重宣布:“再来一局!”
第二局开始了。我们刚开始用力,突然,王翰桢大喊:“绳子断了!”我们站稳脚步一看,哈哈,排在男队最后一个的王翰桢手里举着一截断绳,无奈的笑着。“哈哈哈,哈哈哈……”教室里又是一阵笑声。
“咱们还比吗?”老师有些犹豫起来。
“比!”“比——”同学们笑着大声说。
老师又把绳子接起来,用力拽了拽,好像说:“这次可别断了!”
第三局开始了,男女双方都想在这一局显示出自己的实力,一个个咬紧牙关,拼命用力。
啦啦队员也不甘示弱。男生喊:“男生,加油!男生,加油!女生,漏油!女生,漏油!”
女生针锋相对:“女生,加油!女生,加油!男生,漏油!男生,漏油!”
绳子上的红布忽左忽右,正在胶着状态,突然,“砰”地一声,绳子从中间断了,双方队员都摔了个仰面朝天。
“哈哈哈,哈哈哈……”教室里掀起了笑的浪潮。有的笑的捂着肚子,有的两人抱作一团,跳着、笑着。有的笑得前仰后合……
过了许久,笑声终于平息下来。老师竟然让我们以《搞笑的拔河比赛》为题写作文,这节课太有趣了!