“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”今天是农历大年三十啦!
一大早,我就被妈妈给推醒,我迷迷糊糊地问妈妈:“今天是什么日子呀?”“当然是过年的日子啦!”
一听是过年,我立刻跑到楼下。吃了早饭就拿着网和桶,跑到溪边捉虾去了。
溪里的虾非常多,但不怎么好捉。我一连几网下来,都没有抓到。这时,我趁一只虾不注意时,来了“无影网”就捉到了。于是,我按照刚才的方法,虽然有失败,但还是成功捕到了几只。所以我就“满载而归”了。
晚上,我们一起吃年夜饭,有香喷喷的鱼、有绿油油的青菜,还有美味的鸡汤……于是我拿起筷子,狠狠地吃了几口,真得是太美味了!
吃完了,我们开始放鞭炮,第一个上场的是“小鱼地炮”,只要把它扔到地上,就会发出响亮的声音和微弱的火花。
第二个上场的是“竹筒炮”,只要把它点燃,竹筒里就会射出炮,然后在空中爆炸,十分美丽。
最后一个上场的是“孔雀开屏”,我把它点燃后,一团火花冒了出来,之后是三团火花,最后是“噼噼啦啦”的响声,太壮观啦!
我喜欢过年。