时间过得真快啊,眨眼间四年级的校园生活已经结束了。在这个学期留下了许多美好的回忆,让我印象最深的就是营养配餐课了。因为这个课程不仅锻炼了我们的动手能力,还让我们知道了团结合作力量有多强大!
记得我们班的最后一节营养配餐课,乔老师通知我们是制作蛋糕,我们听了全班都是欢呼雀跃跳了起来。这堂课是有乔老师和刘老师教我们如何制作蛋糕。我们班一共分成十一个小组,我们是第九小组。我们小组有六个人,每个人都把自己要带的材料拿了出来,有面包、奶油、水果、盘子、一次性手套……
在制作蛋糕之前,我们都会讨论该怎么做。我们小组也展开了激烈的讨论,每个人都提出了自己的建议。最后我们决定用樱桃拼成太阳形状的蛋糕。可是我们在制作蛋糕的时候遇到了一个问题,就是奶油怎么也涂不均匀。于是我们就去请教乔老师,乔老师一边耐心的给我们讲挤奶油时要和涂奶油同学配合好,要合作好,一边又一丝不苟的亲自给我们做示范。听完乔老师讲解,让我们知道了只有齐心协力才能把蛋糕做好。终于功夫不负有心人,我们小组是第一个完成的。别的小组也陆陆续续的完成了,同学们每个人脸上都露出成功的笑容。最后,我还代表我们小组上台领奖了呢!
通过这件事情让我想起了我们课本上的一句话:“人心齐,泰山移。”也让我们学会了团结合作,更让我知道了团结合作力量大的重要性。。