难忘的一节课作文
今天早上由于我五点过一点就睡不着了,所以在我上最后一节课的时候有些瞌睡,不过我还是尽力地控制着我正在打架的眼皮。
最后一节课是数学课,老师一上课先检查昨天晚上给我们布置的作业——每人做一个七巧板。然而我们班的大部分同学都是买了一个,老师有些生气,其中有些人是向别的班的同学借的,老师也知道。老师说着说着,就说到了以后的生活等方面的问题,也就说到了父母对我们付出的,而我的父母就为我付出了很多。我们每个人如果自己好好想想,我们哪一个人的父母又对自己不好呢?我们再想一想我们对父母说的每一句话、做的每一个动作,是让父母高兴了还是伤心了?我们如果做错什么,父母总是耐心地教导。而父母如果不小心或不知道的情况下做错了什么,我们大部分同学都是去说一些让父母伤心的话!父母为我们付出的太多了,我们无法报答,为了表达我们对父母的心意。我们从小事做起,哪怕是父母下班回家后的一杯茶,也哪怕是在回家后的一句问候!从我们身边得轻而易举的小事做起,去回报父母,让他们感受到我们长大了,让他们感受到身边得温暖!
这节课只有半节课在上课,而剩下的半节课老师都在给我们讲道理。而我没有白上这节课,我懂得了家长也是不容易的!通过这节课老师讲的道理,我一定会好好学习的,我不会辜负老师们和家长对我的期望,我终将会取得好成绩!