愚人节作文
4月1日,是愚人节,我提出了要求:“来一个愚人比赛,规则很简单,谁被骗的次数最多谁就是愚人。”这时,门铃响了,原来是姥爷,我们向姥爷说明了比赛后,姥爷也加入了,我一声令下,比赛开始了。
我回到自己的房间里写作业,忽然听到爸爸接起了电话,说:“什么?有2000元奖金!”挂下了电话,接着冲我说:“张敏昊,爸爸今天高兴,特准你玩2个小时电脑。”我一听这话,什么也不顾了,拼命奔往小卧室,到了那个家我看见爸爸在床上躺着,冲我笑了一下,我便明白是怎么一回事了,时间又不能倒流,于是我便想怎么骗爸爸,终于想起来一个好点子,我悄悄地走到客厅,打开门出去,又把门关上,学着楼下王叔叔的声音,说:“咳,老张,晚上有一个同学聚会,来不来呀!”爸爸听了这话,可真高兴了,走到门前一开门,才发现是我,气得气不打一处来,就要打我,只听见妈妈的声音,如救星般地响起,“快呀,剩一个桃子了。”我和爸爸拼命往客厅跑,原来什么都没有,妈妈一下子就把我和爸爸全骗了。
咦,这半天怎不见姥爷,突然,大卧室传来几声怪叫,冲过去一看,姥爷的心脏病又犯了,大家都慌了,过了一会儿,爸爸妈妈把姥爷扶起来,我以光速下楼买保心丸,结果买了回来,正给姥爷喂保心丸时,姥爷笑了起来,我们便明白是怎么一回事了,自己又被骗了!到了晚上,我被骗得最多,成了愚人。
愚人节可真有意思。