难忘的一节课作文
小学六年的生活即将结束,我们就要跨入中学的大门。我们走完了人生的一段路程,将要到另一个起点去拼搏。六年,多么值得回忆的六年!六年里有很多有趣的瞬间。一想起四年级时那一节有趣的美食课,我忍不住就要笑出声来。
那次,班主任对我们说,只要我们连续三周取得流动红旗,就在周一的社团课上让大家做水果拼盘。全班一听都欢呼起来。后来,我们真的连续三周都得到流动红旗,班主任也兑现了她的承诺。
那一天下午,我们班的同学都带来了一大袋一大袋的水果,还有切水果的刀具。水果超多的,有苹果,香蕉,梨,水蜜桃,西瓜,火龙果等。同学们兴奋极了。
上课铃响了,老师走进教室为我们调整好桌椅后,我们拿出工具和水果开始切水果,然后拼盘。有个同学为了拼盘的时候好看一些,拿出了沙拉瓶。可他就是怎么也挤不出沙拉来。他检查了一下开口,然后用力一挤,沙拉竟然都挤往脸上,闹了个大花脸。我们全班看他这副狼狈相,都忍不住哈哈大笑。他很不好意思,急忙跑到洗手间去洗脸。
同学们把水果切成各式各样的形状,摆出各式各样的造型,好看极了。老师为了留个纪念,就用手机把这些拍下来。老师夸我拼得很漂亮,也把我的作品拍下来。一些同学做的水果拼盘太多了,老师就把它们送给隔壁班的老师和学生。隔壁班的老师吃了连连夸奖。学生们羡慕死了,连忙请求他们的老师也要举办这样的活动。
这一节课真难忘呀!
小学生活就要结束了,我们一定更加珍惜这剩下的时光。