难忘的一节课作文
我最难忘的一节课就是一节普通的语文课。
上课了,老师教我们拿出一张纸来听写,有时候,老师会叫我们几个人去黑板上写,这次我荣幸中奖。
“哈哈我昨天晚上复习了,今天不怕了”我自信满满的上去了。老师开始听写,我就拿着粉笔开始写,老师每说完一个词,我就快速的写完。写完后老师又让默写古诗,我三下五除二就写完了,写完后,我就美滋滋的看着别人。
过了一会,我回到位上,老师开始检查。我知道自己写的非常完美了,所以连看都没看。盘完了,老师说我的全对。“yeah!”果然全对,昨天晚上的书没有白看。老师刚说完我全对,就又说了一句话:“虽然全对,但是字写得非常难看。这才往黑板那看了一眼,我找呀找,找呀找,找了半天才找到我写的。咦?怎么这么小,我写的时候挺大的呀。
老师又说:“你太自信了,所以导致你的自大,过度的自信就是自大!”
我回头想想,每次考试,都有因粗心而出错的题,如果我没自大,考完了检查一遍,就不会有这么多的错题了。自信是要有的,但是不能过多,因为过度的自信就是自大!自信使人进步,自大使人退后!
我永远也不会忘记这节语文课,更不会忘记老师说的话。