今天上午的第四节课是我们班数学的展示课。
下了第三节课我们全班就拿上了数学展示课上需要用的东西,然后我们就出发去四楼多媒体教师上展示课了,到了四楼多媒体教师,发现还有班级在上课于是我们就在外面等了一会儿,等到下课哪个班级出来我们就进去。到了里面我发现有唐校长、有张校长、还有王校长,还有很多很多的专家,我的心里顿时变得紧张起来了。到了规定的位置上我们坐好,张老师给我们每一个人发了一张闯关试卷,我们先压在数学书的下面。
上课了,我们今天展示的课是植树问题。我们首先看了一道题,我们看完以后老师让我们猜了猜是多少棵树?我们有的说20,有的说21,还有的说22。到了最后我们知道了是22。说20的是间隔数。后来我们就拿着张老师给我们发的试卷一一让我们做。最后老师又叫了几位同学说说他们这节课学到了什么东西。
今天的展示课我们真的很开心!