难忘的教师节作文
教师像蜡烛一样燃烧了自己照亮了别人。因此我们国家特别为教师设定一个节日—九月下十日教师节。现在教师节就要到了在这个特殊的日子里我们应该用我们最真情的话语向辛苦了一年教师由衷地表示感谢和祝福祝老师身体健康万事如意道一声:“老师您辛苦了。”
金秋九月,桂花飘香,我们又迎来了教师节。我们五(2)班全体同学准备给老师们过一个难忘的教师节。
今天9月10日,是第X个教师节。我们正商量着怎么给老师们一个惊喜。郭敏瑞说:“买十个气泡糖,二十个气球,四瓶饮料、纸杯和水果。”安排好之后,大家分头去准备,这个买气泡糖,那个买气球。下午放学,卢馨怡、平瑞鸿、郭敏瑞、郭星烨出去买教师节的礼物去了。我吃完饭,就和大家一起装饰教室,把礼物摆放好。正在准备中,陈老师来了,我们赶紧把他拉走,不让他发现。等到我们邀请所有任课老师到教室,才去叫陈老师上来。过一会,一班老师邀请两班一起并着过教师节,于是,我们把糖果、饮料拿去一班教室。喝饮料,抢糖果,跳舞,我们不亦乐乎。最激动人心的是老师们的发言,让我深深难忘,特别是班主任罗老师。她说:“两年的相处,他更多是用严厉的方式来表达,今天看到同学们这么用心,老师,真对不起你们……”罗老师说着说着,流泪了,同学们也流下了眼泪。我们一起拥到罗老师身边,哭着说:“罗老师,我—们—爱—你”……
这个教师节,真让我难以忘怀。