难忘的教师节作文
明天就像教师节。晚上躺在床上反复思考:“明天送什么礼物给老师表达心意?”突然,我的眼里闪出了——双!送野花!
9月10日,我早早上床,背着书包,朝后村跑去。一路上,小树向我招手,花儿向我点头,鸟儿为我歌唱,我的心快乐地飞翔。在野外,哇!许多美丽的野花!有黄色、蓝色、紫色好美!多可爱啊!他们一直朝我点头微笑。我迫不及待地开始采摘,一个接一个地采摘。然后选来选去,挑来挑去,挑出不好的花。然后把剩下的花捆成两捆,带着它们快速跑回学校。
到了学校,看到老师办公室的窗户开着,悄悄走到窗前。往里面看啊!老师不在!多好的机会啊!书桌上放着很多办公用品——,一个笔筒,一个台历,一个地球仪,一瓶还开着盖子的墨水瓶,一副课本上的老花镜。当然,老师刚才在工作。看到这一切,老师慈祥的面容,灰白的鬓角,布满皱纹的额头映入我的眼帘,那么亲切的教诲,温暖的鼓励,严厉的批评都在我的耳畔。老师,老师,你是辛勤耕耘我们的园丁,你是带我们畅游知识海洋的快艇,你是自我牺牲的粉笔,你是无私奉献的蜡烛,你是……总之,你真的很棒!想着想着,我把那束最亮的野菊花放进笔筒。
老师,今天是9月10日的教师节。虽然没有什么珍贵的礼物送给你,但我希望这束野菊花能消除你的身心疲劳,带给你快乐和温暖。也希望这一束野花能向老师转达我深深的问候:“刘老师,您辛苦了!”