上课了,老师左手拿着一个雪碧瓶,右手提着一桶水走进了教室。咦!莫非今天老师要教我们做实验?我心中不禁充满到了期待。
首先老师给我们讲了一下实验要求,以及操作步骤,让我们对实验真是迫不及待了。
我自己已经暗暗地对老师说:快开始吧!正在我充满想象的时候,王一楠已经开始做了。因为第一次做,他很紧张,看着他手忙脚乱的样子,感觉很好笑。他由于太紧张,没有把瓶子盖拧紧,所以失败了。王一楠像做错事似的,低着头,愁眉苦脸地回到了座位上。终于该我做了,我迅速把瓶子灌满水,又用最快的速度把盖子盖上、拧紧,刚刚还在“哗啦哗啦”的水转眼就变细了、变小了。最后渐渐没了,同学们看得一个个目瞪口呆。“韩江这么厉害!”“看来还是女生细心啊!”同学们议论纷纷的。
当所有人做完后,我们都建议老师也做一下。只见老师拧开瓶盖,不紧不慢地蹲下身子把瓶子放进桶里,装满了满满一瓶水,从桶里提了出来。从瓶子上面的小洞里出现了一道水柱倾泻而下。“老师,你怎么不拧紧盖子啊?”“老师也会失败的,失败不可怕,可怕的是失败后不敢面对失败!”老师语重心长的说,“还有就是这个实验是关于大气压力的知识,希望今后你们在学习当中好好学习,认真学习,而且勇敢的面对新知识的挑战……”我们明白了老师的良苦用心。
这有趣的实验课,这神奇的大气压力,这奇怪的可乐瓶!看来,我还得好好学习,将来去大自然中探寻更多的神奇力量!