快乐愚人节作文
愚人节的这一天,我们学校刚好决定,让我们去城市广场春游。这一天,每个同学都准备一天丰盛食物。早读的时候,兴奋的我们都在小声地谈论去春游的话题。石老师进来了,教室里立刻鸦雀无声。石老师说:“同学们,今天去春游,每个同学必须自觉遵守纪律,我们的口号是‘一切行动听指挥’。”
“是”全班同学齐口同声地回答。石老师说完就走出教室。刚才还在说今天的天气不知能不能去,这一下同学们就吃了定心丸。可过了一会儿石老师又回来了,对我们说:“同学们,告诉你们一个坏消息,因为今天天气有变,有可能要下暴雨,学校决定不去春游了。”“怎么会这样,怎么会这样”我们听到这个坏消息,每个同学都在抱怨。刚刚确定的事又被否认,我的心情一下子由晴变阴。
看着妈妈为我准备的这些食物,叹了口气说:“看来这美好的一天要变成泡沫了。”昨天石老师还说今天是个好天气,原来气象预报也不准确,这正是‘天有不测风云啊’!看着失望极了的同学们,石老师突然哈哈大笑起来:“同学们,今天是4月1日愚人节,老师成功地骗了你们。”“啊?喔,焉”,全班同学顿时欣喜若狂。
就这样老师让我们度过一个悲喜交加的愚人节。老师见缝插针地教我们一些课外知识,让我们记住了4月1日是愚人节。