“五一”长假终于到了。幺爹全家带着我,去了一次湖北省的省会城市武汉。这次去武汉主要是因为幺幺(弟弟的小姨)在武汉大学读书,快要毕业了!趁着这次放假,我们去了一次武汉。因为爸爸妈妈要上班,没有时间陪我去。
听幺爹说,武汉地处江汉平原东部。世界第三大河长江及其最大支流汉水横贯市境中央,将武汉城区一分为三,形成了武昌、汉口、汉阳三镇隔江鼎立的格局。
我们去过许多有趣的地方。如黄鹤楼、户部巷、欢乐谷、湖北大学、武汉大学、江汉路步行街、海昌极地海洋世界……
其中,我觉得最有趣的是欢乐谷的5D电影,我读“5D”时,感觉好像是“无敌”,它应该叫“无敌电影”。我们在外面等了大约十五分钟后,终于进去了。进去后,解说员告诉了我们在看电影时,该如何去。而且给我们一人发了一5D眼镜,带上了眼镜看电影,电影里面的人和物好像就在我身边一样,真是栩栩如生。里面讲述了一个人,坐着矿车,随着轨道,经历了重重困难,到达了目的地……
这一段电影虽然短小,但是它告诉了我一个小小的道理。做任何事情时,不要轻易放弃,困难越大,越能表示你离成功不远了!
我的“五一”真开心!真难忘!