劳动节作文
下午班会课的时候,孟老师说从从明天开始一直到下周一放劳动节假,我们不用来上课……我听到那么多天放假不用来上课后,便开始想放假了,我又可以看很久动画片,玩很多游戏了。
我极为入神的想着,没想到被老师发现了。老师叫了好几声我的名字我才听见。我疑惑的看着老师。老师面容严肃的问我在想什么,我像是犯了很大错的孩子,静静的摇了摇头,接着看着桌上的书一动也不敢动。
没想到的是,老师竟然走到了我的桌前。我仍旧看着书本然而却什么也看不进去。眼泪不听话的从眼睛外面钻。不管我如何用力把它留在眼睛里,它依旧毫不顾忌的流了出来,一滴一滴的滴在了我的书本上。
这似乎被老师发现了,老师不再用严肃而冰冷的声音对我说话,而是小声的对我说了几句:放假后记得完成我布置的任务,帮爸爸妈妈做一些力所能及的家务。
我用手抹掉眼泪,点了点头。那时的我心里充满了无限的悔意。