妇女节作文400字
过几天,就是一个重要的节日——“三八”妇女节。
因为下两星期我不在家,所以我要送给妈妈一份早到的祝福。一早,我找来一只漂亮的盒子,并放入我精心准备的小礼物,还附了一张贺卡,上面写着我的祝福。接着,我轻轻推开了妈妈房间的门,见妈妈还在熟睡,便悄悄地把礼物放在床头柜上。之后,我出了妈妈房间,走进了厨房。我准备给妈妈做一顿丰盛的早餐。首先,我从冰箱里拿出两个鸡蛋,打散后放点老酒再加点盐,再放到平底锅里煎。煎好鸡蛋后,我又倒了一杯牛奶。最后,我把煎好的鸡蛋和牛奶放到托盘里,并端到妈妈房间门口。我敲了敲门就马上跑开。妈妈出来开门,手里正在拆我的礼物,只见里面的贺卡上写着:妈妈,节日快乐!接着,她又看到了门口的煎蛋和牛奶。我马上跑过去,对她说:“节日快乐,我最亲爱的妈妈!”妈妈开心地笑了,紧紧地把我抱在怀里,摸了摸我的头,说:“我的儿子长大了,懂事了!”
“可怜天下父母心”父母是那么爱我们,为我们付出那么多,却从来不求回报!我们一定要珍惜父母的爱,多为父母着想,好好报答父母的养育之恩!