妇女节作文400字
她,在我的眼中,是1位标准的中国妇女,态度永远是那样的温和。家中只要有了她,我们的家就会永远整洁、干净,就像1只迷航的船看见了1座灯塔。她,便是我的母亲。
为了孝敬妈妈,我就准备在今天三八妇女节这个机会,给妈妈1个特大的惊喜。
时间飞快而过,1看钟,“啊!已经五点二十八分了,我赶快跑到门外等妈妈回来,没过多久,1个熟悉的身影向我走来,啊!是妈妈,我连忙跑过出去神秘地对妈妈说:“你知道吗?今天是三八妇女节,我今天要给1个惊喜。”我拿出礼物,妈妈先是1楞,后来恍然大悟,抱起我说:“孩子,你真乖。”其实,我送妈妈的只是十只千纸鹤,按道理应该是1千只,但她并不在意这些,妈妈永远放在我的心中。
没过多久,妈妈就掏出了1大包德夫巧克力,我感动得热泪盈眶。今天是妈妈的节日,而妈妈竟然还送给我准备了礼物,我心想:妈妈对我可真好。
在今后的日子里,在人生漫长的旅途中,我1定要尽我的全力保护妈妈。