我的妈妈姓陈,有一双炯炯有神的眼睛,圆圆的脸蛋,留着齐耳短发,显得特别利落。虽然妈妈个子有点矮,但在我眼里她是世界上最美的妈妈。
姥姥家住在山脚下,妈妈也有大山一样勤劳朴实的品格。爸爸和妈妈在乔庄商业街经营着一个熟食店,也卖有名的“乔庄水煎包”。由于货真价实,每天顾客盈门。妈妈每天天不亮就起床,蒸煎包,煮肉食,招待客人,累得腰酸背痛。可她从不叫苦,还抽空辅导我作业。每当我偷懒不想写作业的时候,妈妈总是教育我:无论干什么,没有文化是做不好的。就说这“乔庄水煎包”,现在已经是“山东省一百种不可不吃的美食”,是咱老祖宗留下来的宝贵遗产,还得靠你们传承下去呢。
“三八”节快到了,妈妈还是整日整夜的忙碌着。最近奶奶的眼睛总是看不清东西,招聘的阿姨家里有事经常请假,妈妈更劳累了。她一边干活,一边照顾奶奶,再加上调皮的小弟弟,真辛苦她了。我有时想帮他,她总是让我去学习。看她满脸的汗水,我真心疼。
我偷偷地拿出自己的储蓄罐,取出三百元钱交给爸爸。让他替我给妈妈买一件新衣服,让她过一个快乐的节日。
晚上,我做了一个梦,梦见妈妈穿上了漂亮的新衣服。她笑了,笑得那么开心,那么美……