妇女节的作文300字
又是一年韶光淑气的妇女节到来,我没有高档的化妆品,没有大束鲜艳的鲜花,没有漂亮的衣服,我也知道妈妈和奶奶不要这些。我只想在暖意融融的季节里带给她们幸福,让她们忘了不开心。
我能为妈妈和奶奶做太多太多,所以我心里早有了计划。刚吃完晚饭,我二话不说就叠起了碗,擦起了桌子,妈妈像是早已心知肚明似的,在一旁默默看着。别看我瘦瘦弱弱的,做起事来一点也不含糊,趴在水池边“叮铃咚隆”专心致志地洗着每一只碗。其实洗碗并不这么简单,盘子上的油无论我怎么用力地搓也搓不掉,“笨啊,放点洗洁精啊,难怪学习也不好,就是不会动动脑子。”唉呀,被妈妈说了。奶奶不禁又翻出了陈年旧事:“像我小时候这么大,早就帮着父母做这做那了……”被她俩一说我就不开心了:“我都这么大了,这点小事还是做得好的,不用你们操心啦,”我摆了摆双手“去吧去吧,我一定洗好。”
最后,我托着白净的碗向妈妈邀功,“好了,今天算你有良心,谢谢啊!”我嘿嘿一笑,“今天妇女节,祝你和奶奶妇女节快乐!”