妇女节的作文
今天是3月8日,这个日子大家谁都知道,是三八妇女节。
早晨,我早早地起了床,不像往常那样叫醒妈妈,而是去了厨房。也许你会很奇怪:哎?大早起不去洗脸,去厨房干什么?
我告诉你们吧,因为今天是妇女节,我要给我妈妈一个惊喜!平常,都是妈妈早晨给我端过来蜜水,顺便叫我起床,这次,我也反过来端着蜜水叫妈妈。我用勺子舀了一勺蜜,端着茶缸悄悄地进了妈妈的卧室,叫醒了妈妈,并让妈妈喝了这甜甜的蜜水。
在工大打完球后,我就开始琢磨如何完成剩下的任务了。说实在话,我刚开始准备随便完成任务,写完作文就出去玩了!可是,这个念头却被妈妈的感动消灭了。在给了妈妈我写的一封信并开始拥抱的时候,我被妈妈的话感动了,那些不好的念头便打消了,开始步入正轨。由于太激动),在床上一句话都不知道怎么说,我的脑子顿时一片空白,(紧张得)什么都不知道,我完全被感染了!
最后一项,给妈妈洗脚。刚开始我一直说不出口,最后一想:既然是妈妈们的节日,自己就应表现表现,当然,这也是妈妈一向的心愿了。我这就端着盆子去倒水,摸了摸还行,就让妈妈试一试吧。“哎哟”一声,我就知道太热了,立刻舀了两小缸凉水倒进去,好了!我给妈妈搓着脚,觉得水有些凉了,就又倒了点热水,有了刚才的前车之鉴,我立刻去又舀了一杯凉水,以防不测。结果,还真派上了用场!
给妈妈按摩了一会儿就擦脚了。洗完之后,我妈妈非常兴奋,我也很开心。因为我突破了自己,超越了自我!
一次不同寻常的三八妇女节,让我体会到了家长的辛苦,她们对我们的付出)是无怨无悔的,因为她们是我们伟大的父母!让我们做孩子的永远记住她们吧!