妇女节作文300字
今天是三月八日国际妇女节,这一天正赶上周六,我和爸爸一起给妈过节。
我给妈妈做了几件有意义的事情。
以前每次吃饭前都是妈妈给我准备好碗筷,今天我第一次帮助妈妈做了这件事情。
吃过午饭,妈妈并没有休息,开始准备包饺子,我和爸爸在边上一起帮妈妈做些力所能及的事情,感觉一家人在一起干活很温馨。
包完饺以后,我感觉妈妈有点累了,就让妈妈躺在沙发上,我给她捶背、揉揉肩,虽然我的手法不够专业,甚至有点笨拙,但看得出妈妈很开心!
饺子端上桌以后,我让妈妈第一个先吃,我和爸爸以饮料代酒,我对妈妈说:“祝妈妈节日快乐、身体健康,您每天照顾我很辛苦,我会好好学习的。”
饭后,我和爸爸一起收拾好碗筷以后,我们一家三口到楼下的小花园里去散步,看得出,妈妈今天很开心,我和爸爸给妈妈过了一个愉快的节日!