妇女节作文400字
明天就是三八妇女节啦,妈妈喊了好几天:“我要过节啦,小宝你给我画个画当礼物吧。”我当然是没有答应的。画画嘛,那是小时候经常送给妈妈的礼物,她把那些可爱的画都当宝贝一样仔细保存着呢。明天嘛,还是用实际行动给妈妈一个惊喜吧。
第二天下午,我们放学早,我早早就回来啦,可是可怜的老妈单位不放假,还在忙碌的工作中。我做完作业,在家里转啊转啊,看看这摸摸那,妈妈什么时候才能回来啊?终于天快黑的时候,妈妈拖着疲惫的身体进门了。我赶紧扑上去,把妈妈拉到沙发边,妈妈说:“你干什么呀,让我把东西放好嘛。”我说:“今天妈妈过节,我们有的同学给妈妈洗脚,你不是老腰疼吗?我就给你按摩一下腰吧。”妈妈睁大了眼睛,高兴的脸都笑成一朵花了,连声说:“好啊好啊!”于是我捋起袖子开始了,只听见家里全是妈妈的惨叫:“哎呀,疼死啦。”原来是我使劲太大,像敲鼓一样,把妈妈弄疼了。我赶紧减小了力量,妈妈好开心啊。
晚上,我在床上睡觉,听见妈妈偷偷给爸爸说:“娃娃今天给我按摩快把我打死了,不过还是很高兴啊!”我听着,甜甜的睡去了。我们是相亲相爱的一家人,要相亲相爱的过一辈子!