妇女节作文300字
昨天晚上,我去“大润发”游乐园玩,玩得满头大汗。回到家,我不肯洗澡,还跟妈妈顶嘴,妈妈非常生气。今天早上,我起来的时候,看见妈妈理都不理我,我心里好难过。
我想,今天是三八妇女节,我不能再让妈妈生气,我要让妈妈笑。可是我怎样才能让妈妈笑呢?噢,对了,妈妈以前总是给我洗脸洗脚,今天不如我来给妈妈洗脚吧。但是我先不告诉妈妈,我要给她一个惊喜。傍晚,吃过晚饭,我把妈妈拉到卫生间,让她坐在小椅子上。妈妈问我干什么,我笑眯眯地说:“待会你就知道了。”我倒来一盆热气腾腾的水,然后轻轻地帮妈妈脱掉袜子,再把妈妈的脚轻轻地放进脚盆。哇,妈妈的脚好大啊,就像两只小船在水中漂。我学着妈妈平时给我洗脚的样子,仔仔细细地从脚趾头洗到脚后跟。我抬起头来问妈妈:“妈妈,您舒服吗?”妈妈脸上露出甜甜的笑容,高兴地说:“舒服极了!妈妈舒服得骨头都酥了。”哦,我太高兴了,妈妈终于笑了。