母亲,谢谢您”这是我在学会普通话后的第一句话。那时我还小,发出的不是那么真挚的声音,而是天真幼稚的声音。母亲,一个生我养我的再平凡不过的人,背后蕴藏的却是高于山,深于海的母爱。
小时候出去散步,母亲总是让我走在远离马路的那一边,而自己却总走在靠近马路的那一边。每当我提出要跟母亲换个位置时,母亲总是说:“马路这边车多,不安全。”母亲就是这样,每次都把最安全的地方让给我。
母爱,是一缕阳光,使我这棵小树苗健康快乐地成长;母爱,是一片绿叶,呵护着我这朵花朵;母爱,是一盒蜡笔,教我在人生的白纸上绘出五彩斑斓的图案。
母亲是平凡的,她只是默默地把母爱融入孩子的心田。但同时,母亲却又是伟大的,她用母爱着孩子,扶持着孩子,让孩子健康快乐地成长。
“谁言寸草心,报得三春晖”,我没有更优美的语言和更华丽的词藻来感谢母亲。啊,伟大的母亲,让我再对您说一句“母亲,谢谢您”