妇女节作文300字
今天是三八妇女节,是妈妈的节日,我祝妈妈节日快乐!
本来今天是个庆祝妈妈节日的日子,但是我却让妈妈伤心了。因为我在上电子琴课时,东看看、西望望,不但做小动作,还跟同学说话,没有认真听老师讲课。妈妈坐在我的旁边一直提醒我,可我还是没有听。妈妈非常生气。
放学后,妈妈叫我别跟她回家了,说完就自己上车了。我一听非常害怕急忙跑上车说:“我再也不这样子了,我错了。”妈妈让我下车,对着墙壁思过十分钟,想想到底错在哪里。这十分钟过得非常的慢,我面对着墙壁想到:老师这么辛苦发教我们,我们应该尊重老师的劳动成果,上课认真听讲,注意力集中。爸爸妈妈花了这么多心思和精力在我们身上,我们不管学习任何一样的东西,都要尽自己的努力认真去学,不能半途而废。我要听爸爸妈妈的话,不再惹他们生气了。我为今天晚上的事情感到非常惭愧。
十分钟后,我上车把刚才心里想的话告诉了妈妈,对妈妈说:“对不起,我再也不这样子了。”妈妈听了对我说:“每个人都要对自己说过的话,做过的事负责,希望你能记住自己说过的话。”
我永远会记住3月8日晚上所发生的事。