妇女节作文
“康乃馨”、“音乐盒”,同学们正议论纷纷,准备买礼物送给妈妈,因为“三八妇女节”快要到了。送什么呢?钱包、蛋糕、音乐盒,不行,都不行。怪事,这时,我才突然发现我对妈妈一点都不了解,对了,妈妈喜欢花,买花吧!
放学回家后,我来到一家花店,精挑细选后,我买了两枝红底白边的康乃馨,再加了一束满天星装饰,五颜六色,十分可爱,我付了钱,急忙回家了。回到家里,我找来了一张硬板纸,然后用剪刀剪了一双翅膀的形状,下面留下一个柄,便于拿。我又拿来水彩笔,用红色的写了七个大字:妈妈,妇女节快乐!我再拿起黄色笔画了一片繁星,接着画了一片绿油油的草地,最后画了一颗爱心。好了,准备完毕,妈妈快回来了吧!在等待时,一幕幕情景出现在我的眼前:12年前,在一个宁静的夏夜,一声哭喊声打破夜晚的寂静,一个小生命来到了人间,一双充满慈祥、关怀的眼睛看着这个哭闹着的小生命,欣慰地笑了起来,可微笑还是掩盖不了她疲倦的眼色,12年前是妈妈让我来到了人间,从此,璀璨的星空便多了一颗明亮的小星星。在12年里,妈妈陪伴我度过了金色的童年,无论走到哪里,都有妈妈那温柔的目光,无情的岁月在妈妈的面颊上留下了痕迹,转眼间,妈妈已经35岁了,12年来,她都用春风化雨般的爱滋润着我……。
这时,门铃响了,妈妈回来了,我马上拿起花和贺卡跑到门前,门锁开始动了,门开了,我突然跳了出来,红着脸大声说道“妈妈,妇女节快乐!”妈妈显然有些被吓到,但不一会儿,便笑得合不拢嘴,连眼睛都成一条缝了。