三八妇女节作文
“三’八”妇女节快到了,老师给我们布置了一个特别的作业,那就是送给妈妈一个特别的礼物:看着妈妈的眼睛说:“妈妈,我爱你。”
虽然只是简简单单的五个字,但是说出口却是非常艰难的,要不然陈老师一说出这个任务我们教室怎么会沸腾起来了呢?
我心事重重地回到家,我在想:我可以对老师撒一个小小的谎,可是,老师说对妈妈说完了那句话,还得写作文呢!要是在写作文时编不出几个字,那我不就露馅儿了,不行,不行,我还是说了算了吧!于是,我硬着头皮走到妈妈面前,刚想说那句话,又把那句话咽了回去。唉,怎么就是说不出来呢!妈妈为我们付出了那么多,而我就连这几个字都说不出来,真是没用。想到这儿,我鼓起勇气走到妈妈面前,说:“妈妈......”“干什么?”“没设么。”唉,最重要的几个字还没说出来呢!算了吧,反正还有一天,明儿再说吧!
晚上,我躺在床上翻来覆去,一直睡不着,直到深夜我才合上眼睛睡着了。
第二天,我再次鼓起勇气走到妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,我爱你。”说完了这一句话,我的心怦咚,怦咚地都快跳出来了。妈妈笑着说:“你成绩要是好,妈妈就永远爱你。”我也笑了,不好意思地跑出去了,我心中压着的巨石终于落地了,心情轻松了许多。
妈妈为我们全家付出了那么多,您是天底下最好的妈妈。妈妈,我永远爱你。