妇女节作文300字
今天是周一上班第一天,一进办公室同事们都说节日快乐,哦!原来今天是“三八”妇女节 中午,我高高兴兴回到家,发现桌子上已经摆满了香喷喷的饭菜。
突然,我听到一阵洗衣服的声音,到洗衣台前一看,女儿正在洗衣服。女儿说:“妈妈,您去吃饭,我马上就洗完。因为今天是您的节日,我要让您高兴。”“你行吗?”我笑着问。“行”女儿说。我半信半疑地吃饭去了。 我偷偷的观察女儿挽起袖子,拿出一件衣服,用水泡湿,然后抹上肥皂,再用力搓。搓呀搓,小手都搓红了。我看到非常心疼,急忙过去看看,看着女儿卖力地样子,我笑了,笑得那样开心,那样欣慰。 晚上,女儿又抢着帮我洗碗,女儿把我洗好的碗筷摆放得整整齐齐。
我微笑着说:“原来这就是新雨送给我的节日‘礼物’!” 今天我虽然上了一天班比较累些,但我很高兴,因为这是我过得最快乐的一个三八妇女节。