妇女节作文300字
我拖着疲惫的身躯走回家,突然路边一团毛茸茸的东西引起了我的注意,我走进一看,竟是两只小狗,“汪!”其中一只较大的环抱着那只稍显小一些的狗,眼底的温柔清晰可见,它低低地叫着,不是那种调皮地晃动着那团白如雪的尾巴,仿佛在撒娇似的。
这时大狗小心翼翼地舔了舔它,那本柔软的毛瞬间粘在一起,在落日的斜射下,闪闪发光,正如大狗对小狗深深的爱,无论在哪里,都闪耀着夺人眼的光芒。 或许,它们是母子,一个想法顿时钻如我的脑海,想到这里我的鼻子猛地酸了一下,那是因为我由它们想到了妈妈。今天是三八妇女节,只有在这特殊的日子我们做孩子的才会想起那个一直默默关心着我们的母亲,可是从几时开始母亲慢慢地变老,皱纹布满了眼角,又是从几时开始,我们忽略了母亲对我们的关心……
请从现在开始,不要再把母亲对我们的爱藏在心中被封闭的空间里。