描写春节作文
今天早上我站在老家门口说:“今天是最兴奋的日子,因为今天是中国的过年,也是人们常说的传统节日———春节。
一大早爸爸把我和弟弟叫到大厅里,给祖先上香磕头,我们磕了三个响头后,老爸又把全家人都叫出来说:“今天是一个美好的节日,因为,今天是过年, 过年带大家一起出去镇上逛逛。”然后我便坐上车子上路了。在路上我们看到各种各样的高楼大厦,还有千奇百怪的大树呢。到了镇上以后我拉着爸爸疯狂地买东西,买了许许多多的好玩又好吃的有趣东西。之后,我们买了好多东西,差一点车子都放不下了,玩了很久过后我们打算回家,到家后我和弟弟把我们买的东西全都拿下了车。晚上我们一家人都围坐在沙发上观看春节晚会,这时奶奶和妈妈正在为我们准备压岁钱,首先奶奶第一个把红包拿给我和弟弟说:“祝你们新年快乐,学业进步,天天向上!”跟着妈妈同样也给我们红包和祝福。
今年我们过的年真快乐真爽啊。