叮叮,上课了,陈老师笑眯眯地走了进来,面带微笑地问:“同学们,你们喜欢做游戏吗?”什么?做游戏!同学们高兴的手舞足蹈,喜出望外,可激动了!
老师先发给每个同学一张洁白无瑕的纸,然后和颜悦色地告诉我们游戏规则:第一组写名字,第二组写在什么地方,第三组写怎么样的,第四组写在干什么。我是第一组的,我想了一会儿,写上了一个又一个的名字,再悄悄看一看其他同学,有的些动物名,有的写动画片里的人物名,还有的写电视节目中的名字……各种各样的名字,把我看的眼花缭乱
同学们盼望已久的拼句游戏开始了,首先是叶鸿登场,他说的名字是赛尔西,另外一个同学接着说“在操场上”,第三个同学说“开心地”,最后一位同学说:“跳舞”,话音刚落,同学们哄堂大笑。第二轮开始了,是一组的另外一个同学念名字,忽然我听到一个熟悉的名字—-喻元锦!我顿时目瞪口呆,第二组的一名同学接着念“在山洞里”,自言自语地睡觉。听了这句话,我哭笑不得。同学们可是开怀大笑,有的捧腹大笑,有的只拍桌子,还有的在地上直打滚。
游戏继续进行着,一句句有趣的话逗得大家笑声不断,如“澄清心在山顶上手舞足蹈的吵架。”“宾果在猪圈里呆头呆脑地杀猪。”……真是太有趣了!
时间飞逝而过,一转眼间就下课了,可同学们依然沉浸在游戏的欢乐之中……