“今天我们不上课,我们玩游戏!”诙谐幽默的王老师对同学们说,顿时同学们兴奋的喧闹起来,就像刚烧开了的热水立马沸腾了起来。
同学们特别惊讶:上课玩什么游戏呀?
老师说我们玩的是——蒙眼画鼻子,我又想:蒙眼怎么画鼻子呀?原来游戏规则是这样的:首先左转三圈,右转三圈,然后拿着笔、蒙起眼去给黑板上的人物画鼻子。如果你画对地方,那恭喜你,你成功了!
游戏开始了,有一个同学最先登场,信心满满挺直腰板,气势昂昂向前走,而气势昂昂的他没有帅过三秒,刚蒙着眼转了三圈,他整个人瞬间就懵了,东倒西歪的。最后把鼻子画到了嘴巴下,给人物点了一个大大的“美人痣”。逗的全班同学哈哈大笑。
还有一个同学,她上讲台的时候,信心十足大摇大摆的,现在却东摸摸,西摸摸,摸摸这个摸摸那个,像是先要量好位置怕自己画错了,但是最后还是把鼻子点到了眼睛上,给它加上了黑眼珠。全班同学捧腹大笑,有的同学还排着桌子,笑的是不亦乐乎。
而笑着笑着我突然笑不出来了,就在这时我想起了我们身边一辈子都看不见的盲人,而刚刚的游戏只有三分钟,同学们就特别不方便,而他们一辈子都是这样,他们该多不方便呀!但是他们还那么坚强的生活着,为了自己的理想奋斗者,摸索着,顿时我有点泪目了,以后我要多帮助那些人,帮着他们过马路,帮着他们找到自己需要的东西,长大后我想通过自己的的知识去发明一些能帮助盲人的仪器,让他们感到世间的温暖,不要让他们像我们玩游戏时候那样,因为自己的眼睛而找不到自己的方向。