妇女节的作文
今天是三八妇女节,是全世界妇女地节日。为此我精心为妈妈准备一张贺卡,我想在今天晚上给妈妈一个惊喜,并祝妈妈妇女节快乐!
到学校,我们老师说今天要回家帮助妈妈做一些力所能及地家务事,妈妈平时总是在为我们操劳,今天过节我们应该让妈妈好好休息一下,于是我便想到要回家为妈妈洗衣服和拖地。
一回到家,我就迫不及待地拿起拖把开始认真地拖地,从客厅到房间,一个角落都不放过。拖完地接下来又开始洗衣服,虽然我只会洗一些袜子什么地小东西,但是没关系,能帮妈妈一点我心里还是觉得很开心。做完这些,我就开始等待妈妈下班回家。
妈妈回到家后,见到那么干净地地面,看到袜子内裤都整整齐齐地在衣架上晾着。不禁赞叹道:“我们家女儿长大,会做家务事!”我听非常兴备,便高兴地把贺卡拿出来递给妈妈,“妈妈,您辛苦,今天您就好好地休息一下吧!这张贺卡送给您,祝你工作顺利,笑口常开。”
就这样我和妈妈一起度过一个快乐地三八妇女节!