三八妇女节作文
再过几天就是"三八"妇女节了。班主任张老师号召大家回家,帮母亲干一件有意义的事。放学后,我兴冲冲地跑回家里,心想:帮母亲做点什么呢?扫地?家里已经被母亲擦洗得一尘不染。煮饭吧?母亲早就等我吃饭了。
我一边吃饭一边琢磨着,忽然,我看见母亲的手。哦,有了!我神秘地对母亲说:"今天我要帮你做件事!""你要帮母亲做什么?"母亲问。"等会儿你就知道了。"我说。
我赶快吃完饭,打了一盆温水,拿来香皂,神气地说:"母亲,我要帮你剪指甲。先来洗手。"母亲惊讶地说:"今天怎么了?太阳从西边出来了?咱们小宝贝要帮母亲做事了!"说完,母亲乖乖地把手放在盆里。我开始洗起来。一摸母亲的手,我觉得好像老松树皮似的,串串疙疙瘩瘩的。我举起母亲的手,奇怪地问:"你的手,怎么这样呢?不像我的手白白的、滑滑的。"母亲微笑着说:"我的傻女儿,母亲小时候的手和你一样。现在做事多了,手自然就会变老了。"听了母亲的话,我懂了:"现在家里的每一件事,不都是母亲做的吗?为了能让我读上这所市里一流的学校,吃了多少苦啊!母亲是纺织工人,工资不高,除了每天工作八小时以外,还经常到外边做清洁钟点工。母亲,您真辛苦啊!我一定要好好学习,不辜负您对我的期望……等水把母亲的指甲泡软了,我便小心翼翼地剪了起来。突然,母亲的手颤抖了一下。我连忙一看,原来是剪到肉了。我不好意思地说:"母亲疼吗?"母亲鼓励我:"我不疼。不用怕,慢慢来。"于是,我又鼓起勇气继续剪。这回我更仔细,看清楚了才用力。
就这样,我终于帮母亲剪完了指甲。忽然,母亲笑了。我忽然觉得自己长大了。