清明节作文
清明节,是我国的二十四节气之一,每年的阳历四月五日至六日之间是清明节,它是一个很传统的节日,历来受到国人重视。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”在清明节那一天,人们要携带酒食果品,纸钱等到墓地去悼念已逝的亲人。不知从何时起,清明节已经离我们越来越近了,因为此时正是春光明媚草木吐绿的时节,也可以出外踏青游玩,所以又俗称踏青节。
今年的清明节,我们全家和姥姥、姥爷、舅舅来到郊外踏青。郊外空气里到处弥漫着春天的气息,残冬的痕迹一扫而光,万物祥和而生动。我拿出准备好的风筝和舅舅还有爸爸在绿地上放起来。放风筝也是需要技巧的,手中的丝线扯得越是紧而灵活,风筝就越游得轻松得意。你操纵着它,看到它要掉下来时,不要慌,只要沉着的扯住手中的线,风筝受到牵动,就会乖乖地飞起来。风筝像一个淘气的孩子,只要你摸透了它的脾气,无论怎么扯动丝线,它都会在空中尽情为你表演的。