妇女节的作文300字
今天是3月8日——妇女节,老师让我们帮妈妈做一件事儿,并以作文的形式写下来。
“我能帮妈妈做什么呢?”放学回到家,我一直在思考这个问题,“是帮妈妈洗衣服、做饭,还是整理房间呢?可是这些事儿,我貌似都不会啊!”
“城城,准备吃晚饭了哦!”我还在思考,就听见妈妈在楼下叫我。“吃饭?哈哈,对了,我可以帮妈妈盛饭啊!”想到这里,我马上三步并作两步,“蹬蹬蹬”跑下楼。妈妈已经把菜端出来了,还好,饭还没盛!我赶忙把妈妈拉到餐桌前坐下,妈妈满脸疑惑,我笑着在妈妈额头上重重地亲了一口,说:“妈妈,今天是您的节日,老师让我回家帮您做件事儿,您先坐着,我帮您去盛饭,好吗?”妈妈听了,笑着点了点头。我马上转身奔向厨房,“慢点儿好了,别跑!”我心头一热,妈妈总是这么关心我,我却从没为妈妈做过一件事儿。我打开碗柜,拿出一个碗,用饭勺一勺一勺地把碗盛满,然后双手端着饭碗,走到妈妈身边,“妈妈,祝您节日快乐!”恰在这时候,爸爸下楼看到了这一幕,他爽朗地哈哈大笑,“我们城城终于长大了!”我的脸“唰”的一下红了,转身去帮爸爸、弟弟还有自己盛饭……
妈妈,儿子以后一定要为您多做事儿,祝您节日快乐!