周末饭后,我们一家人一起齐乐融融的看电视,被一个电视节目深深的吸引和感动着。
这是一个真实的故事,节目里的男孩年仅14岁。
节目里的男孩才14岁,就照顾一位白发苍苍的老奶奶。男孩的爸爸去世了,妈妈去外地打工去了。而这两个人却吃的菜,是野菜,吃的肉是老鼠肉。老奶奶的眼睛也不好,走路也得让男孩背。男孩还要每天都背40多斤的猪草喂猪,这4头猪是他们家最珍贵的东西,下雨天还要捉蜈蚣。
节目看到这儿,我满脸都是泪水,心里翻江倒海,特别难受,觉得他们真是太可怜了,真是难以置信。
节目演完了,我的心稍稍地平静下来,对妈妈说:“妈妈我有个想法 我和弟弟以后要把我们的零用钱都捐给这些需要帮助的人。妈妈我们真是太幸福了,我以后要好好学习,珍惜这幸福生活,”听完我的这番话,妈妈欣慰的笑了。
妈妈说:“孩子,你的想法太好了,你真的是懂事了,妈妈以你为荣。”看着妈妈满脸的笑容,我也开心的笑了。