妇女节作文
今年的“三八妇女节”正好是星期六放假,我打算给老妈大展身手—做一顿早餐,送给她作为节日礼物。
“小懒虫,快起床,快起床,七点到了!”小闹钟叮叮当当的响着,我轻轻地把铃声关了,蹑手蹑脚地穿衣,洗簌。轻轻打开他们的房间门,见他们还在睡觉,便进行了早餐工程第一步---烤面包,我先把面包机插上插头,然后放了两片面包,再设置了时间,在烤面包的同时,我又开始了第二工程—煮鸡蛋。
我把锅(小锅)里放满了水,在里面放了六个鸡蛋,把锅放在电磁炉上用中火煮。叮,面包跳出来了,我把面包上涂了酱汁,又放了一个培根,为了防止冷掉,我便放在了保温炉里面。我把电磁炉关掉,鸡蛋闷在里面。我又悄悄的来到他们房门口,这两个懒虫还没有起床。
最后热了一杯牛奶,再把鸡蛋剥好,放在碗里,端出面包,看看自己做的早餐,又累又开心,长这么大还是第一次,想想老妈天天为我做早餐,有时还说饭菜不好吃,真是惭愧啊!起床了,当老妈看到我做的早餐时,开心极了。说我长大了,我也拿了一个鸡蛋一咬,蛋黄还没有熟呢,真是厨艺不到家啊,可老妈却吃得那么津津有味。
这时,我狡猾地对老爸说:“我的诚意拿出来了,你的诚意呢?”老爸立马无话可说。我对他又不怀好意地说:“把家里打扫一遍吧!”可老爸却说:“今天是‘三八妇女节’你老妈应该休息,你才做了一顿早餐怎么行呢?和我一起打扫吧!”“啊!”我真是自作自受。