妇女节的作文300字
今天是妇女节,是所有妇女的节日,包括我妈妈。我从二月的时候就开始准备给妈妈的礼物了,今天我一定要送给妈妈一个惊喜,不过,我要先做一件家务。
妈妈在做着晚饭,我也想去帮帮忙。于是,我跑到厨房,对妈妈说:“妈妈,我帮你切菜吧。”妈妈同意了。我先去洗了洗手,就拿起刀要切。妈妈不放心,怕我切到手指,就先演示了一遍。结果,我怎么切也切不动,妈妈笑着说:“等你长大了有劲了再切吧。”
唉,家务做不了,就把礼物送了吧。我把礼物放在饭桌附近的一个橱子上。
吃饭时间到了,妈妈看见了那个礼物。我叫她打开盒子看看,妈妈就把它打开了,她说:“这个礼物不错!”我给妈妈的礼物是我亲手做的一个小兔子,用两个白色的毛绒球做的身体,用黑纽扣做的大眼睛,还穿着小花布裙。妈妈看见我能做出这样好的东西,还说我很棒呢!
我心里别提多高兴了!