十几年的感情,七年的婚姻,在这个充满希望的早晨,画上了句号。她不明,更不甘,难道婚姻真有“七年之痒”吗?难道十几年的感情,在小三的面前,一定脆弱不堪吗?小雅来到窗前,轻轻拉开浅绿色落地窗帘,火红的太阳照着大地,别墅区里的景色依然很美,路上稀少的行人,来回忙碌着今世的平凡人生。
突然间,另一翻景色迎入她的眼前,只见窗前不远处,那条人工河边,蹲着一位乞丐老人。小雅推开房门直奔目的地,将三百元钱递到老人手中,亲切说道:“大爷,收好了啊!”帮助他人是小雅一贯风范,遇到乞讨的,需要搭救的,她从不会袖手旁观。
“谢谢姑娘。”乞讨老人的回话,让她突然想起,保安怎会让人一个乞讨老人走进小区呢?便问:“大爷,那保安是怎么让您进来的?”
老人开心地笑着,“我跟他说啊,我来看看我的闺女,98号,他啥也没说,就放我进来了。”
小雅万分惊讶,“啊,您的闺女?98号?怎么跟我家是同号?您有没有弄错啊?”
老人摆摆手说:“不会不会,这闺女叫小雅,98号房,没错没错。”
“什么?”小雅张大嘴巴,这太不可思议了吧,我什么时候多了一个父亲。
老人拿起随身行李,站起身,说道:“姑娘,你看到小雅,就跟她说一声,放手也是爱,离婚并不可怕,可怕的是,对自己的生活失去方向。”
她被逼离婚,乞讨老人怎会知道?小雅脑子一头雾水,太离奇了。
“放手也是爱”,老人的语言回荡在她的脑海。不错,感情散了,何必不放呢?绑着是一种痛苦,不如松开,也许是一种解脱。