感恩节作文
自我们呱呱落地时,就与书结下了不解之缘。听妈妈讲书中的故事,跟老师学书中的知识,与同学聊书中的乐趣,独自个探书中的奥秘。
书是我们智慧的源泉,是我们生活的助手,是我们成功的必备,它让我们见多识广,活跃了我们思维,赋予了我们灵气,增强了我们战胜困难的勇气。
生活中,是书给予了我生存的法则。它让我懂得要关心他人,孝敬父母,尊敬老师。同学有困难时,送去一份爱心;父母过生日时,送去几声问候;老师快节日时,送去一点祝福。
在马路上,它提醒我遵守交通规则;在家里,它提醒我别用湿手碰开关;看电视时,它提醒我离远点看……许许多多的危险,因为有书的提醒而使我转危为安。书,成了我生活的真正助手。
学习中,书就是我的答案。数学题不会时,想想课外书中的例题,答案自然就出来了。作文写不好时,想想作文书中教我的方法,一篇优秀的杰作便呈现在纸上。一个又一个难题,从书中迎刃而解;一次又一次困惑,从书中寻到真理。书,成了我学习的良师益友。
我本是个不爱书的小男孩,可尝到了读书的甜头,渐渐地,读书就成了我生活中不可缺少的一件“大事”。看着那满柜的书。向书感恩的念头便油然而生。于是,我拿起攒了许久的零用钱,买了一大叠包书的纸。拿起剪刀,把一本本心爱的书,包得漂漂亮亮,整整齐齐。
包完书后,我又坐下来反思自己。平常,我没看完的书,总是先折起来下回看;看完后,又随处乱丢。想一想,那时候的书,一定会很心痛的。此时,我想对书说声“对不起”,它那样无私地为我们服务,而我却那样对它,对……对不起。
书给我的智慧,使我终生受益;书对我的恩情,我此生难忘。向书感恩,从现在开始!从小事做起!!