三八妇女节作文
明天就是三八妇女节啦,妈妈喊了好几天:“我要过节啦,小宝你给我画个画当礼物吧。”我当然是没有答应的。画画嘛,那是小时候经常送给妈妈的礼物,她把那些可爱的画都当宝贝一样仔细保存着呢。明天嘛,还是用实际行动给妈妈一个惊喜吧。
第二天下午,我们放学早,我早早就回来啦,可是可怜的老妈单位不放假,还在忙碌的工作中。我做完作业,在家里转啊转啊,看看这摸摸那,妈妈什么时候才能回来啊?终于天快黑的时候,妈妈拖着疲惫的身体进门了。我赶紧扑上去,把妈妈拉到沙发边,妈妈说:“你干什么呀,让我把东西放好嘛。”我说:“今天妈妈过节,我们有的同学给妈妈洗脚,你不是老腰疼吗?我就给你按摩一下腰吧。”妈妈睁大了眼睛,高兴的脸都笑成一朵花了,连声说:“好啊好啊!”于是我捋起袖子开始了,只听见家里全是妈妈的惨叫:“哎呀,疼死啦。”原来是我使劲太大,像敲鼓一样,把妈妈弄疼了。我赶紧减小了力量,妈妈好开心啊。
晚上,我在床上睡觉,听见妈妈偷偷给爸爸说:“娃娃今天给我按摩快把我打死了,不过还是很高兴啊!”我听着,甜甜的睡去了。我们是相亲相爱的一家人,要相亲相爱的过一辈子!
记忆的潮水冲洗着岁月的沙滩。许多事都被这记忆的潮水慢慢拂去,但是,有一件事却至今还深深的萦绕在了我的心中。今天,你就随我走进这难忘的回忆吧!
记得那是一个乌云密布的下午,寒冷的北风呼呼地吹过,让人不禁发出微微的颤抖。“叮铃铃”,放学了,我和同学不一会儿就成群结队地来到了校门口。只见刚下班的妈妈骑着自行车来到了校门口接我。我坐上了妈妈的自行车,来到了回家的那条小路上。
这时,天忽然变了脸,只见豆大的雨珠如同万箭其发射在了我的脸上,如同一颗颗子弹打在了我的衣服上,冻得我的鼻子里流出了鼻涕,打起了哈欠。
妈妈见了,关心地问:“孩子,你冷吗?”我一边擦着鼻涕,一边说:“冷……我很冷。”妈妈立刻脱下大衣披在了我的身上,又摘下了手套,戴在了我的手上。顿时,我的心里温暖了不少。
回到家门口,只见妈妈的眼里充满了血丝,皲裂的手中颤抖着拿着钥匙,我见了,泪水从眼眶里流了出来。
呀!妈妈,是您的关怀激起了我学习的动力,今天这个特殊的日子里,我想对您说:“母亲,节日快乐!”
三八节到了,妈妈又辛苦了一年。去年的三八节我就对妈妈说:“妈妈,明年我长大一岁,可以帮您做更多的事,在三八节这一天,我要让您好好休息一下。”
妈妈是医生,三八节这天,我们下午放假半天,可是妈妈仍然在上班,她预约的病人排了很多,不少病人都是从甘肃、宁夏、陕北那边赶过来的,听说到三月底都看不完。放学回家后,妈妈没回来,我先是陪姥姥在小区散步、打球,让姥姥开心。直到吃晚饭的时候妈妈才回来。吃过晚饭后,我主动收拾桌子,把餐具收到厨房后开始洗碗,爸爸妈妈不让我洗,可是我坚持要做,并让他们休息、聊天。洗完碗后,我又帮爸爸妈妈拖地、做家务。爸爸说我真的长大了,妈妈夸我勤快了、懂事了。我觉得这些事我都能干好,而且还可以做更多的事。能帮妈妈做点事,我非常开心。明年我将又长大一岁,可以做更多有益的事情,让妈妈高兴!
我祝妈妈节日快乐、天天开心!