三八妇女节作文
当又一个“三八妇女节”来临之际,作为一个女人,一个普通得不能再普通的银行职员,作为这里每一位女性的姐妹,首先祝大家节日快乐。
其实今天站在这里有很多的感慨,但是作为一个新世纪的女性,一个同样有着温馨家庭的女人,想要和大家一起分享作为生活中平凡生命个体的心灵感悟。当然作为一个-
女人,我最崇尚也最坚持接受的就是时下很流行的一种观念,就叫做女人生命的保鲜。
话说回来,女人生命的保鲜最重要的元素是什么呢?就是生命深处的善良和柔软,这是一种生命的品质。尽管,节奏让我们紧张生活的磨砺让我们变得粗糙,但柔软和善良仍然是我们内心的质地。今天,我们所面对的生活,一方面在滋养女人呵护女人,时装越来越多了,化妆品,时尚party、玫瑰花,巧克力,香水越来越多了,但另一方面,与此同步增长的,工作的压力、女性角色的定位和内心的挣扎,当你享受这一切的时候,到底谁是完整的自己呢?
什么是心底真正的善良呢?那就是当大的困境来临的时刻,那种柔软而坚韧的女性内心的坚强。深刻的善良会激发我们生命里的一种痛惜、一种悲悯,一种弥足珍贵活在当下的力量,所以我说,善良的力量也是一种滋养,它会让一个女人的脸上散发光彩。作为一个普通的职员来讲,这些固然听起来是一个比较浮夸有些不现实的完美想象,但是我们其实可以做到。
现在不得不说是一个活在消费时代的社会,世界性的金融危机在向我们侵袭的时候,让我们不得不承认时间经济一体化,这个威力无穷的金融消费机制。也让我们看到了消费与经济此消彼长中存在的矛盾,一个人如果在消费中依赖太深的话,那么当这种物质被剥夺的话,那将会变得非常可怕。我们会信任,容颜美丽是因为化妆品,我们信任身体柔软是因为消费spa和按摩,我们相信一个人在社交场合光彩照人是因为鲜艳的时装,我们相信一个女人神采飞扬有自信,是因为有男人宠爱有朋友赞扬,我们相信一个人有很好的物质生活,是因为有很好的收入......但当我们过分相信这一切的时候,换一个角度想,那一切都可以被拿走。这些东西不是不好,但它对于女人来说,这些都只是锦上添花,女人真正的快乐有一种是雪中送炭,这就是她生命不竭的创造力,这种创造仅仅来自心灵和她生命本身,和外界不相关。只要她天真、好奇、赤子一样烂漫,那这个女人就永不沧桑。
什么是滋养女性生命的力量呢?不靠营养液、化妆品,那些只是辅助的东西,我只说那是锦上添花,而心灵的力量,穿越古今,那么多人的生命相伴你,那是温暖的,在你的生命中永不背叛,所以说,文化的力量就是一种生命的保鲜剂,你可以穿越在风花雪月当之中,这些东西不会过时不会幼稚,它让你永远蓬勃永远天真,这就是创造性的快乐。
一个女人要不断的成长才自信、才独立,一个独立的女人会找到生命的反差,那就是大女人的胸怀和小女人的情趣,女人胸怀要大,在世界上才能做事,女人情趣要小,才天真可爱永不沧桑。将这两者结合起来,那是女人在生命中修炼完成的。给自己的生命保鲜,让自己应对流光中的种种的挫折苦难很多的挑战,让自己的内心饱满,让我们所有的女性,超越梦想。