清明节的优秀作文
今天是清明节,早上起来我发现外面下起了小雨,让我想起了杜甫的诗:
清明时节雨纷纷,
路上行人欲断魂。
借问酒家何处有,
牧童遥指杏花村。
清明节是一个祭奠亲人的节日。爸爸昨天回老家给奶奶扫墓去了,我因为上学没有去。奶奶是两年前去世的,记得当时天气也很冷,我哭得很伤心。
记得奶奶活着的时候,每次过年回老家,奶奶都给我发压岁钱,奶奶说:农村的鸡下的蛋好吃,有营养。自己舍不得吃,把它一个一个攒起来,等我回去,让妈妈做给我吃。把好玩的留给我。我非常想念我的奶奶。
现在奶奶的家在苹果园的旁边,风景也很美,每年苹果成熟的时候,奶奶可以闻到苹果的香味,看见苹果的红是多么鲜艳呀!
今天是清明节,天上下雨了有点冷,不知奶奶在天堂里还好吗?这些雨滴好像奶奶在告诉我:她过得很好很好......