二年级作文春节
除夕那天早上,我刚出门就看见爸爸在贴春联,我问爸爸:“我可以帮你贴春联吗?”爸爸说:“当然可以呀!”
爸爸就给了我一张春联,我就贴在了我房间的门上,爸爸也贴在了他的门上,我和爸爸在每个门上都贴了红红火火的春联,不一会,我们就把春联都贴好了。
妈妈在厨房做中午的团圆饭,妈妈做了十几道饭菜,接着开始包饺子了,我走过去问妈妈:“我可以帮你包饺子吗?”妈妈说:“可以呀!”我们包了一会,就包好了。
我们可以吃团圆饭了,我们开心地吃着、聊着,我吃好饭就去找我的哥哥、姐姐玩去了,我们在地上放了一个大炮,“噼里啪啦……”非常响。
到了晚上八点,开始放春节晚会,里面有小品,还有唱歌的,还有跳舞的.……节目都精彩。
大年初一早上,我们去走亲戚,奶奶做了很多饭菜,还给了我红包,我对奶奶说:“祝您身体健康,万事如意!”
今年的春节我过得非常开心,希望每年都能像今年一样开心!