二年级作文春节
2018年2月3日,是我国的传统节日-春节。
我想,过年,是春季来临的前兆,也是所有人对新的一年的盼望。所以,春节到了,人人都喜气洋洋,到处洋溢着喜气。而最高兴的,我想还是我们的小朋友吧。红包,糖果,鸡鸭鱼肉,样样到齐,可好了!
我的家乡在玉林的陆川,今年的春节我是在家乡的。
你们可能不知道,在农村过年的滋味可比在城市过年高兴多了(虽然红包少了点)!
下面,我和你们说说我在家乡过年的高兴吧。大年三十,我们刚到家乡。一进家门,哇!爷爷正在杀鸡,奶奶正在炒菜。可谓是1里飘香啊!吃过年夜饭,又到了我最喜欢的环节,去拜年!还可以收到红包哦!“恭喜发财!”这4个字成了我拜年最常说的话,往往都会换来几个红包的。
拜完了年,又到我最喜欢的环节了,放烟花!在我们回家之前,爸爸就买好了好多的烟花,有长的,有短,又大的,有小的。各种各样。可好玩了!
第二天早上,我们依依不舍的离开了家乡。