众所周知,3月8日,全国每个女性的节日。随着这天的到来,我也给妈妈准备了礼物。
一大清早,我便利索地从床上蹦下来。妈妈满脸疑惑:“今天这么早起床干吗?又不上学。”我朝妈妈做了个鬼脸,便直奔到后园,看看我我种的康乃馨,长得不错,花朵颜色美丽,花瓣很有点冰清玉洁的韵致,它把花芯一层一层的包裹住,像个害羞的小姑娘。我回家拿了把剪刀,面对一枝枝康乃馨,我不知如何是好,左看看,右瞧瞧,目光停留在那枝开得最旺的那朵身上,“就你了!”我毫不犹豫,把它剪了下来,藏在背后,打算给妈妈个惊喜。
一直到下午,妈妈才忙完,我走了过去,把花给了她。妈妈嘴角一扬,脸上露出了笑容。“妈妈,节日快乐!”我笑着对她说。她一把抱住我,眼泪不停地往下流。顿时我发现妈妈老了,头上有了白发,额头与眼角布满了皱纹,我鼻子一阵酸,心里暗暗对自己说,妈妈,我让您操心了。
妈妈,在我失落时,给我安慰;在我气妥时;给我鼓励;在我快乐时;和我一起分享喜悦……妈妈,我以前对您发火,在这里我向您道歉。
妈妈,祝您身体健康,永远年轻!