三八妇女节作文
同学们,你们知道3月8日是什么节日吗?
那么又是谁给了我们生命、给了我们浓浓的爱?
自从我们出生,妈妈就一直是我们最亲最爱的人。
当我们还不会用语言表达想法时,妈妈不厌其烦地教我们呀呀学语;当我们还没有能力保护自己时,妈妈义无反顾地为我们遮风挡雨;当我们自认为已经长大,妈妈又用饱含爱意的目光默默地、深情地凝望着我们;当我们开心快乐时,妈妈比我们还高兴;当我们伤心难过时,妈妈比我们还忧伤……,妈妈为我们做得太多太多……!
在学校,老师像妈妈一样关心和爱护着我们。
一年年寒来暑往,一天天日升日落,老师爱的目光时时刻刻关注着我们的成长,老师爱的话语点点滴滴温暖着我们的心田。
我们都还记得:老师一遍遍耐心的讲解,一次次真心的交流,一声声细心的嘘寒问暖,他们从早忙到晚,心里想的、嘴里念的、眼里关注的全是我们。
有时候老师也会严厉地批评我们,但是我们都能理解您的一片苦心:正因为您深情地爱着我们,惟恐我们做不好人,成不了才。
但我们坚信:老师对我们的爱是无私的,更是无价的!当我们将来成为对国家、对社会有用的人时,老师必将是和爸爸妈妈一样为我们高兴和骄傲的人!
有人说:“世界上有两种恩情是你永远也报答不完的,一种是父母对你的爱,一种是老师对你的爱。”
同学们,我们该如何回报妈妈和老师的恩情?其实,感恩不需要贵重的物品,一杯热茶,就能消除妈妈的劳累;感恩不需要华丽的词藻,一声“老师好!”就能让老师倍感欣慰;学会做人、学会做事,是对妈妈最好的报答;一页页工整的作业、一阵阵琅琅的书声,是向老师最好的感恩!……同学们,孝敬父母,尊敬老师是我们每天都应该坚持不懈地去做的。
同学们,让我们行动起来,做一个尊敬师长、孝顺父母的好孩子,让妈妈和老师感受到每天都是快乐的节日!竺老师希望小朋友们在三八妇女节那天,用行动来回报母亲、回报长辈,但请记住真正的关心并不只一天、一件事,而是每天坚持不懈地去做,懂得尊敬、懂得体谅长辈的良苦用心!