妇女节作文300字
今天是“三八”妇女节,是所有女性长辈的节日。我就为妈妈准备了一件十分特别的礼物,那就是我最拿手的煎饼。
中午放学回家,我看见妈妈正要准备煮饭,我连忙放下书包,跑到妈妈跟前,对妈妈说:“妈妈,让我来做这顿饭吧!就当您养育女儿这么多年,女儿也报答你一次吧!”妈妈微笑着离开了。
我先把白白的面粉倒进盆子里,又因为妈妈爱吃甜的,我在里面放了炼乳和白糖再放入存牛奶,用筷子搅拌起来。那一盆的面粉如同浆糊,可黏了!面粉搅拌好后,我又切起了各种各样的丁来,凡是家里有的水果我都给切成丁放了进去。
一切工作准备就序,就差煎这一步了。我打开煤气到入黄澄澄的色拉油,我把面粉倒了进去,那顽皮的小油点儿跳来跳去,跳到我的手上,脸上。这家务不好做呀!而妈妈一日三餐每天都是这样的,我那亲爱的妈妈呀!
我把煎好的饼端给妈妈品尝,妈妈看了我好久才拿起饼慢慢品尝,那神态好象在吃什么山珍海味,那神态是那样的满足。天下的妈妈怎么就那么容易满足?子女只给了你那么一丁点,你就象得了全天下!