三八妇女节作文
您辛苦了!我知道,您为这个家付出的太多太多了。在“三八”国际妇女节来临之际,我衷心地祝福您身体健康,青春永驻!
几年前,为了我们一家三口能够团聚,您带着我来到了锦州这个陌生的城市。那时由于我的年纪小,爸爸工作忙,在锦州更没有其它的亲人,您只好辞掉工作,在家专心照顾我。您虽然不用出去工作,但是您每天比上班还要辛苦。尤其是现在,您每天不光要照顾我和爸爸的饮食起居,而且还要照顾年迈的爷爷奶奶……。每次看到您忙碌的身影我总想帮帮您,可您却总说:妈妈不累,你写完作业就出去玩一会儿吧,小孩子就应该多跑跑跳跳,这样才能健康成长。我的事你就别管了,妈妈全当锻炼身体了。我常常被您乐观的心态所“征服”,便开开心心的去玩了。
妈妈,您知道吗,我最敬佩的还是您对爷爷奶奶的孝心。记得当初是您执意要把爷爷奶奶从老家接过来的。您说爷爷奶奶年纪大了,您又不上班,在家正好可以照顾他们。就这样,您每天忙完家里就又跑去奶奶那帮她做家务,照顾生病的爷爷。虽然您每天都很累,可您却连一句怨言也没有。您是爷爷奶奶心中的好儿媳,爸爸心中的好妻子,更是我心中的好妈妈。正因为有了您的付出,才使得我们这个和谐幸福的家更增添了一份温暖。
妈妈,我真希望您能好好休息一下。现在我已经长大懂事了,以后在学习和生活中我一定争气,不给您增添太多的麻烦。我要用自己的实际行动来支持您,报答您。妈妈,看我的行动吧!
三八妇女节作文 篇9
这是无数个春天晨曦中的一个,一阵阵轰鸣的雷声
妈妈!洗菜的竹篮如此空灵,在红红的晨光中仿佛雷雨不将到来!
而雷雨因为我们美好的家园与轻唱
提前来到我们内心。妈妈,巨大的微笑滚在天空
久已期待的快慰!在城市广场中心
我翻山越岭倾听你轻轻飞回家的声音
但妈妈,你的翅膀只长在我的身上!我飞翔
中的血液钟情于祖国的江河
应和着你的血液的涛声!
仿佛凝聚了无数个世纪的乡村生活的火焰
永恒地燃烧。妈妈,水稻的日子。
血液深处的光芒使太阳明亮,我至为明亮的劳动!
在我轻轻降落在院子里的时刻,雷雨!
开始在天空滚动,把大地、劳动、飞翔、光芒,溶在一起——啊
透明的风暴、爆炸的花园,我温柔瘦小母亲内心的
无边的我……