三八妇女节作文
今天,跟随着小鸟唧唧喳喳的叫声,我走进了欢乐的校园,同学们、老师在悦耳的歌声中走到了教室门口。教室还没苏醒,而我们的欢声笑语,把沉睡一夜的教室吵醒了,同学们都在谈论着自己手上那五颜六色的鲜花。哦!今天是个特别的日子——三八国际妇女节。在这特别的日子里,我觉得更应该用实际行动来表达对女性长辈的祝福。放学回家,我急忙放下书包,开始写作业。写完作业,我发现还缺了什么,啊!我恍然大悟,原来老师让我写一首关于妈妈的小诗。我提起笔,笔在纸上疾速的飞奔,我写下了这首小诗:妈妈的爱有一个寒风刺骨的冬天,妈妈在外面等着我放学,寒风凛冽地刮着,妈妈在外面被寒风冷酷无情地吹着,妈妈的爱是焦急的等待。 有一个很凉很凉的夜晚,妈妈从她的房间把热水袋给了我,妈妈的被窝凉丝丝的,我的安乐窝热乎乎的,啊,妈妈的爱是温暖的热水袋。 妈妈回到家,看到妈妈很疲惫的样子。我就想给妈妈洗洗脚解解乏。
于是我去倒了洗脚水,把手放进去一试:“啊,正好。”我高兴地帮妈妈脱去了鞋袜,把她的脚放进去又拿出来,因为,妈妈每天给我洗脚的时候都是这样洗的。接着我把妈妈的脚全部放进水中,这样妈妈冰冷的脚就能适应了。然后我很认真地把妈妈的脚洗了个干干净净,就连她的脚趾甲都没有放过。我一看妈妈的眼神就知道了,妈妈肯定在说不用洗了,你真是个孝顺的儿子。我心里顿时美滋滋的。感谢妈妈的爱!祝妈妈节日快乐!