母亲节快乐作文
这周星期天又到母亲节了,一个属于伟大母亲的节日,一个让我们偶尔想起要感恩的节日。
还记得小学五年级的时候,老师在课堂上提到每年的五月第二个星期天是母亲节,我便默默记在了心里。我把平时外公给我买零食的钱一点点的积攒着,在心里酝酿着一个美好的计划。我在校门口的小卖部选中了两枚小小的戒指,我跟老板说了,等我凑够钱就来买。终于有一天我攒够了钱,我买下了心仪的礼物,就等着母亲节的到来,给她们一个惊喜。
记得那是个阳光灿烂的早晨,我早早地起了床,把礼物放在贴身的口袋里。我走到外婆身边,一下子搂着外婆,说了声;“外婆,节日快乐!”一边顺手拿出一枚小小的戒指。外婆先是一愣,估计她都忘了今天是母亲节,随即反应了过来,连忙抱着我,笑着说:“谢谢我的小乖乖,你怎么这么懂事啊,外婆是最快乐的人。”
妈妈此时还没起床,我轻轻地走进了她的房间,她还在睡着,可我已经迫不及待地想把礼物送给她。我走近了她,悄悄的说了声;“妈妈,母亲节快乐!”妈妈睡眼朦胧地看着我,当看到我手中拿的黄色小狐狸戒指时,一把搂过我,在我脸颊上狠狠亲了一下,微笑着说:“谢谢,我的宝贝,这是我收到的最好的礼物。”一边赶紧把戒指戴到了手指上,眯着还没睡醒的眼睛看了又看。
现在回想起这些,心里还是满满的甜蜜。母亲,她如甘霖雨露滋润着我的心田;母亲,如一道绚丽的彩虹装点着我的星空;母亲,如一盏明灯指引着我的道路……虽然您的脸上已有了岁月的痕迹,头发也已有了几许白发,但您却依然风雨无阻地照顾我、引导我。现在我上了初中,您更加辛苦,每天几十公里来回,从海陵跑到姜堰照顾我,又要赶回去上班。这一切我都牢记在心,把这些化成勤奋学习的动力,我想,只有取得好成绩才是对您的付出有了好的回报。
妈妈,祝您母亲节快乐!是您教会了我那么多的知识和道理,是您不辞辛苦地伴我成长。而如今,您已经慢慢变老,失去了以往美貌的容颜,但您在我心中永远是最美的。