母亲节快乐作文
母亲,是一个神圣的称呼。
母亲,是一个伟大的人。
从我们呱呱坠地开始,母亲就一直陪伴在我们的身边,关注我们的每一刻;从我们呀呀学话开始,母亲就一直耐心的教导我们,并以身做则;从我们的叛逆时期开始,母亲就担心自己的孩子是否开始变坏。可是,从何时开始,我们才懂得母亲的心?
我的童年很少和妈妈在一起度过。那时,我和外公外婆一起生活在乡下,而爸爸妈妈因为工作就一直居住在深圳。印象中,对妈妈的了解很少,甚至可以说是陌生。
二年级的时候,我转到了深圳的学校,开始了与妈妈的接触。也许她因为生意关系经常接触不同的人,脾气变得很暴躁,所以在教育我们的时候,总是很凶。于是,我们姐弟三人对妈妈就有一种不敢接近的感觉。慢慢地,我们之间仿佛多了一道无形的墙,阻碍我们的交流,影响我们的感情。
随着年龄的增长,我也懂事了,明白妈妈的那份辛酸。只是从来没有在妈妈的怀里撒过娇,也就不懂得用语言表达对妈妈的关心。有时候,我会发现妈妈看我们的瞬间,眼神中流过一种失望。我知道,妈妈是在失望我们都没有对她说过悄悄话,我也知道,妈妈是在失望自己没有做到可以与女儿分享秘密的好母亲。
但是,我更知道,我的妈妈是一个好妈妈,尽职的好妈妈!她为了让我们拥有一个幸福的生活,努力的工作,看,额头上的皱纹就是证据:她为了让我们吃上营养的食物,费劲了脑筋,瞧,头上的白发就是见证。
我在慢慢的长大,妈妈在慢慢的变老。如果可以的话,我希望全部的祝福都送给我最爱的妈妈,原她每天都幸福快乐,永远年轻。
对母亲的情感,是无法用手中的笔体现出来。千言万语,始终敌不过一句最原始的话:“妈妈,我爱你!祝你母亲节快乐!”也祝全天下的妈妈们母亲节快乐!