元宵节作文
今天是正月十五,妈妈告诉我是元宵节。我穿上衣服,跑到厨房一看,桌子上有好多软软的东西。我问妈妈:“这是什么?”妈妈说:“是元宵。”一会儿又说:“元宵使用糯米做成的。”煮完 元宵之后,一个个都像美丽的珍珠。不一会儿,元宵煮好,我捞起一个,一口吃下去,又软又好吃。妈妈说:“慢点吃,很烫的。”
晚上,爸爸带着我和弟弟去放花。爸爸报来一个很好看的烟花,点燃起,烟花直冲天空中飞去。到天上,又爆开,爆开的烟花在空中有的像笑脸有的像花儿、有的像流星。
妈妈又告诉我,其他地方过的元宵节,才好玩呢。我说:“为什么”。妈妈说:“那些地方不光看月亮、吃元宵、放烟花,还有打灯笼、划龙舟、玩舞龙、舞狮。”听妈妈这样一说,那里真的比我们这 儿好玩,我也想去。
过元宵节真好玩。