元宵节作文
每年的农历正月十五,春节刚过,迎来的就是中国传统节日—元宵节。
快要黑天了,此时,正是我最高兴的时候,因为马上就能吃上那又香又甜的汤圆了,我站在那想来想去,妈妈到底会用什么陷得汤圆来打发我这个小馋猫呢,是芝麻陷?花生馅?还是五仁馅呢?想想就吹诞欲滴。这是,一个熟悉的打断我的思路。“又大又甜出的汤圆出锅喽”一股香气扑鼻而来,在我面前的一锅汤圆正朝我笑呢,像一个可爱的小豚鼠,像白色的珍珠又像小天使向我道来节日的祝福,嗯。五仁味的香香的,甜甜的,真好吃。
吃完元宵,那就该赏花灯了我高高兴兴的出去赏花灯,此时,只见孔明灯漫天飞舞。但这些孔明灯的形状、颜色、各不相同,让人看了赏心悦目。之后是跳火圈,据说能消灾解难。街道上、马路上、都有好几个火堆,我们这几个淘气的小孩子,还在火堆上跳来跳去,呢可真有意思。到了8点,我就打开电视机,拿个小板凳,全神贯注的看着小品演员们的精彩演出。
他们的每一句话都逗的我开怀大笑。元宵节,是我最带的一个节日。