关于清明节的作文
可能大家都听过这样一句古老名言:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今年清明雨比往常来更早,下更大一些。
听着清明前夕雨,这雨似乎变了味儿,以前那小小雨,现声音都凶巴巴,急哼哼。仿佛一个脾气级好人,突然变火味十足,想起前年那清明雨,怎能不使人怀念?如今为什么会如此粗暴?
雨声曾是被优美描写为心跳,如今这健康心跳变成了心脏病人狂燥无序胡蹦乱跳。雨声曾被抒情被人描写为天眼泪,现却是毫无美感似一群骂街泼妇横飞口沫……
雨声这大地精灵,就这样变质了。这个连闪电也变瘦小狭小空间里,人类视觉享受被剥夺了,听觉享受也被无情剥夺了。
其实雨是委屈,当它从天而至,它本来是纯净,原生态总是哗哗哗,沙沙沙,或者淅淅沥沥,无言无声。当细细轻柔雨无声地洇入幽绿草地,它就象一个乖女孩用月光表示自己天真童心。当大雨落到高山那种豪气声音就象一个侠女。
这清明前夕雨声中我好似领悟了一些什么:面对这雨声那细柔雨早已成为过去,我们应该好好努力不使粗暴雨再次回到下一个清明前夕。