关于清明节的作文
天阴了,又是一年清明时。虽说放了小长假,可几乎没有人愿意外出游玩,整个世界都沉浸在压抑的气氛中。
清明的雨是悲的。绵绵细雨从天空中落下来,悄悄地打在树枝上,又缓缓地滑落下去,悄无声息,却又是那么触动人心。这雨时而大,时而小,时而猛,时而柔,它似乎是天空的眼泪,滴落在大地上,也滴落在人们心里。
清明的树是悲的。大树好似一个个巨人,静静地伫立在街道两旁。一阵风吹过,它们一改往日的张牙舞爪,低垂着枝叶,一动不动,注视着来来往往的车辆人群。大树的枝干仿佛被掏空了,在阴天的衬托下,显得有些空洞,不再是一片生机勃勃的景象。
清明的人也是悲的。街道上,仍旧有不少人群。他们或拎着包去买菜;或拿着钱去买早点;或骑着自行车瞎转悠。看起来是那么的平常,却又是那么的凄凉。那些人无一不低着头,想着各自的心事,快步朝家走去。不再有友好的交谈;不再有爽朗的笑声;不再有轻快的脚步。更多的是忧愁,一种说不完,道不尽的忧愁。
此时,阴郁了好久的天空中终于下起了雨。那雨力量无比巨大,忍了许久的悲痛跟雨点一起喷薄而出。天空在哭泣,树木在哭泣,世界在哭泣。我眼前湿润了。