自从我跨入小学的大门以来,我上过许许多多的课,有生动活泼的语文课,有妙趣横生的数学课,还有奥妙无穷的自然课。其中六年级的一堂语文活动课让我记忆犹新,至今仍然历历在目。
一天老师走进教室,笑眯眯地说:同学们都在电视上看过记者采访的场面吗?看过同学们异口同声地回答老师说:那么这节课你们来模仿电视上的记者,展示一下你们的才华,好吗?老师让我们先互相练习,之后问谁愿意上讲台当小记者教师里鸦雀无声,没有一个同学举手老师见了,便随便点名没想到老师点到我的名字,老师征求了我的意见,让我自己说去我想采访的人的名字扫视了一下周围的同学,选小荧当被采访人.
站在讲台上,我卷了一本书当作话筒,开始投入状态我先问:你好,我是小记者,请问我可以采访你吗?小荧说:可以.'我马上想到了一个话题,问道:请问你觉得开展城乡清洁工程好吗?小荧说:好啊,自从开展了这项工程,人人都自主的保护环境,市容市貌大有改变就说我们学校,地上连一张纸屑也没有对于小荧的回答我又接着提出与此有关的问题在整个采访过程中,我俩这一问一答都配合得相当好采访结束了,教室里响起了一阵雷鸣般的掌声老师对于这个也十分满意,说:你们看了前面这两个同学的采访,知道了采访的技巧了吗?下面谁再来表演一下?我来,我来……'同学们争先恐后的举手接下来,不少同学上讲台表演,小记者提的问题也各有不同,每当有同学对于小记者提的问题一时答不出来,不少同学就在一旁提示.