今天下午,顾老师走进了班里,没有讲课,而是让我们进行了一个游戏――击鼓传花。由于班里没有花,我们就用一盒牛奶来代替。游戏规则是牛奶传到谁那儿,谁就站起来背诵刚学过的一首古诗。开始之前,老师把两位班长请上了讲台,让她们一个喊开始,一个喊停。
“开始”xxx喊道。一秒,两秒,三秒……“停”蒋雨涵激动又兴奋的喊道。同学们都纷纷站了起来,看看花落谁家了?"哈哈哈”,同学们一阵哄笑,"倒霉”的第一位同学-――申峻熙,"花”落到他家了!他的脸像一个苹果,红彤彤的。他站了起来,流利的背完了古诗,所以他过关了。
接着是顾一博,李翔宇,巴嘉欣……许多同学都陆陆续续地站了起来,流利地背完了古诗。还有王帅博,虽然他平时学习不太认真,但今天他竟然熟练地背完了一首古诗。
我的心“扑通,扑通”地跳,跳地很快,因为牛奶快要传到我这儿了。在传到我这儿前,魏精一中了大奖,他也很紧张,慢慢地站了起来,背起了《示儿》。老师点着头,示意他坐下。"扑通,扑通”……我的心跳又加速了,牛奶传到我这儿了,它就像一块烫手的山芋,我马上扔给了同桌,“上天保佑”,我心里念叨着,总算从我这过去了,我的心就像一块悬着的石头,终于落了下来。再往后传的时候,有些同学紧张万分,直接把牛奶扔了过去,最后一位中奖的同学是岳嘉硕。其他同学都站起来,在那呼喊他的名字,岳嘉硕很不好意思的站了起来。
游戏结束了,顾老师说让我们玩这个游戏,一是为了让我们复习一下刚学过的古诗;二是因为天气炎热,同学们容易犯困,这样一来我们就会很兴奋,会很有精神,瞌睡虫也被吓跑了。