关于新年的作文
不同的新年
新年到了。早上,我和哥哥想,爸爸妈妈一定会给我们买很多鞭炮。
晚上,我们兴奋地问妈妈:“妈妈,我们要放鞭炮。”我们以为我妈会同意,我妈却说:“今年不要放鞭炮了。”听了这话,我们奇怪地问妈妈:“为什么?”妈妈回答说:“因为今年雾霾严重,鞭炮排放的烟雾会污染空气,如果空气被污染,很多孩子就会咳嗽发烧。为了让空气清新,今年不会燃放鞭炮。”之后,我们想起了去年放鞭炮的事。那一年,爸爸给我们买了很多鞭炮,比如骄傲如孔雀,鱼弹。其中我们最喜欢玩傲娇,因为《傲娇》里放的烟花真的很像开屏的孔雀,非常好看,所以我们最喜欢。
然而今年空气真的很差。为了我们的蓝天白云,为了我们的新鲜空气,为了我们的健康,我们决定今年不放鞭炮。